Conceito

A Agricultura Social baseia-se numa abordagem inovadora situada entre dois conceitos – a agricultura multifuncional e os cuidados sociais / saúde de base comunitária.
A Agricultura Social inclui todas as atividades que usam os recursos agrícolas, seja das plantas ou dos animais, com o objetivo de promover (ou gerar) serviços de saúde, sociais ou educacionais a diferentes grupos de pessoas.
Entre estes, estão incluídas pessoas com problemas de saúde mental, desempregados de longa duração, idosos ativos, pessoas com deficiência, com dificuldades de aprendizagem, pessoas que sofrem de dependências, bem como pessoas em processo de reintegração social.
Na Agricultura Social, os produtos principais, para além da produção, são a saúde, o emprego, a educação ou a terapia. A agricultura oferece oportunidades para as pessoas participarem nos variados ritmos diários e anuais, seja na produção de alimentos ou no trabalho com animais domésticos.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Área susceptível à desertificação cresceu 75 por cento em dez anos - TSF

Área susceptível à desertificação cresceu 75 por cento em dez anos - TSF


A área susceptível à desertificação cresceu 75 por cento no território continental português ao longo dos últimos 10 anos, indica um relatório da Comissão Nacional de Combate à Desertificação, entregue há duas semanas ao Governo.

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